燦星旅遊評價 - GOGO 京阪神

「京都的秋楓很美。」無數去過京都的朋友都這麼說,由於這次是要帶父母去,在朋友的推薦之下,我選擇燦星旅遊評價不錯的團體旅遊,因為裡頭還有時間可以自己安排,半自助的旅行方式是我喜歡的方式之一。

此次成行也是因為媽媽很想要去京都看寺廟,她每回看到FB的親朋好友到日本各處拍了好多好美的照片,讓她心裡很嚮往去那兒旅遊,但是又怕自己去迷路(唉~想太多),所以我就來幫她安排一下行程囉!其實也沒有安排,因為我也不知道媽媽喜歡什麼樣的旅遊方式,說不定才逛一天,隔天她就走不動了,之前我在燦星旅遊評價裡也有看到類似的案例分享,因此才選擇半自助的方式~~

爸媽很少坐飛機, 而且我們的班機是廉價航空, 也有點擔心他倆不適應,好在因為飛日本的航程不長,兩老在睡睡醒醒間,就抵達關西機場了。
第一天Check in後,我們就到了燦星旅遊評價必去的大阪「道頓堀」Shopping,以前就去過那兒的我,趁著市場休市前,趕緊帶他們去市場走走,規劃完整且豐富食材讓兩老大開眼界呢!記得經過一家燦星旅遊評價裡推薦的黑輪店,我們各點了一支黑輪,那彈嫩新鮮的口感,讓兩老嘖嘖稱奇,一整個就愛上了!稍晚,我帶她們品嘗好吃的大阪燒、章魚丸以及拉麵(吃好多~),她們也非常喜歡,看來美食果然是收買人心的方式之一呀!也難怪這個自由行路線,是燦星旅遊評價相當受歡迎的路線,而且呀,在道頓堀不能錯過的就是藥妝店了,媽媽也買了好多東西,像是蒸氣熱敷面膜、藥膏、軟膏等等。

隔天,我們就到了此行的重頭戲之一「伏見稻荷大社」,一座座的紅色鳥居,全是由還願的人捐贈的,從舊到新佈滿整個前往山頭的路,兩老也覺得這個想法與台灣寺廟的捐贈方式很像,只是這兒真的很美,既莊嚴又神聖,此外他們也很喜歡日本對待信仰的方式。
而後我們到了「金閣寺」,這可是世界遺產之一,莊園式的擺設就讓人沈醉不已,燦星旅遊評價中也提到金閣寺與富士山、藝妓是並列外國人看日本三大印象,而且因應旅遊人潮,園內的動線、盥洗寺以及四周環境,時時有人清潔整理,也讓我們留下很好的印象。正當我們順著人流觀賞建築的同時,也看到一些女孩穿著傳統和服來拍照,爸爸覺得很新鮮有趣,在我的請求之下,也讓兩老跟其中的女孩拍照,留下美好的紀念。

說到這兒,京都的秋楓真的很美,街道上、公園、甚至是屋舍都穿上了秋衣,兩老都很喜歡漫步在京都的街道上,有種自在、有種慢活的感覺,他們說之後也許可以自助旅行,反正他們覺得也挺安全的,記得我們旅途中,到了燦星旅遊評價中頗受好評的紀念品區-「二三年阪」,石板路的街道整齊如漫畫裡的場景一樣,兩老也很喜歡街上的紀念品以及甜食,像是八橋,那彈牙微甜的口感,深受好評。

經過幾日下來,兩老既是疲累又是滿足,也好在旅館的舒適讓他們能安心休息,如燦星旅遊評價裡提到的,每個人有自己旅行的步調,這樣的半自助團體旅遊,不僅讓我們去到重要景點,當中還可以安排一些額外的行程,更適合我們這種家庭式的旅遊呢!