美瑛拼布之路

美瑛一向是許多廣告的拍攝地,綿延的丘陵由旭川延伸,通往美瑛的路上,沿線植滿了色彩鮮艷的花田,春天是罌粟、夏天薰衣草、秋季有波斯菊和向日葵等各式各樣爭奇鬥艷的花海。美瑛可說是北海道的農產之鄉,馬鈴薯和小麥等其生產品質為日本第一流之水準,而農田如波浪般展向遠方,簡直就像是大自然的拼布圖一般,所以「拼布之路」為遊美瑛地區最受歡迎的旅遊路線。

拼布之路是最適合使用腳踏車來觀賞的路線,因為一路上起起伏伏的丘陵景色,就像小時候卡通中的感覺一樣。沿路上有金黃色的麥田,也有開著小白花的馬鈴薯田,日本許多著名的廣告名景都可以在這兒欣賞的到。

拼布之路主要是指國道237號和452號所包圍的廣大丘陵地帶,色彩多變的田野充滿魅力,丘陵田間不時出現零星幾棵或一整排的白楊樹、落葉松更是醒目,吸引了許多廣告戲劇來此取景,像是KEN & MARY之木、SEVEN STAR之木等等都是因廣告而走紅的熱門景點。北西之丘展望台是拼布之路位置最高、視野最好的展望點,居高臨下一眼望去,美瑛佳景盡收眼底。