奔放的清新原野

北海道騎馬是夏天最舒服的享受了。在森林裡騎著馬,感受那涼涼的森林微風,看著遠處的積雪山頂,聞著馬蹄邊散發出來的青草香氣,還有處處都是的漂亮小花,讓人感覺非常舒服。此外,也可以體驗滾人球,把自己塞進一個大塑膠球中綁好,接著從山坡上滾下來,保證讓人驚叫聲不斷。

北海道目前有不少私人開設的騎馬場,到這些馬場騎馬有多種選擇,一種是讓小孩上馬體驗,由馬場工作人員牽著走﹔一種是適合沒騎過馬又膽小的人,可以上馬後由工作人員帶著繞圈圈慢慢走。再一種就是不管騎過馬或沒騎過馬,都可以由工作人員帶著先訓練10到15分鐘,熟悉控制馬行進的基本技巧,接著就可騎馬進入森林,或者慢慢走、或者有點節奏慢慢跑,體驗原野騎馬的暢快。

以一家位於旭川市的「克拉克馬場」為例,這個由喜愛西方文化的日本老闆經營的馬場,整個馬場中呈現一種濃濃的美國西部味道,老闆作風也非常美式,跟常見的日本人完全不同,讓人進入後就感覺一種原野的放鬆,也可以坐在充滿濃濃Pub味道的餐廳喝咖啡、聽老闆彈鋼琴。在這馬場裡騎馬,首先會由工作人員帶領訓練如何控制馬匹前進、停止、左轉、右轉、快跑...等等訓練,接著騎馬入森林﹔收費依路程不同而有差距。克拉克馬場的騎馬行程頗有趣,更有趣的則是這邊養了兩隻狗,這兩隻黃金獵犬跟拉布拉多非常和氣好相處,親合力比馬更足夠,非常吸引人。要前往克拉克馬場騎馬必須先預約。