北之冰淇淋屋

北海道的鮮乳向來有名,以鮮乳為主原料的冰淇淋更不容錯過。這幾年北海道有不少店家陸續推出許多特別口味的冰淇淋,而發明出創意口味冰淇淋的始姐,就是來自北之冰淇淋屋,從最早期推出的各種基本口味,到以海鮮為原料的創新口味,北之冰淇淋屋的冰淇淋總是維持著一貫百分之百純天然的製法,除了北海道鮮乳、原料對外,幾乎沒有其他的人工調味和調色品,因此每一球冰淇淋都有著最天然的顏色。其中排名客人最愛的前九強口味,可是十分令人咋舌,分別是:海膽、花枝墨汁、納豆、梅乾、豆腐、芥末,和紅酒口味,怎麼樣,夠特別吧,有膽量的人不妨嘗試一下,包準讓你驚呼連連。

小樽政壽司

已經在小樽屹立近七十年的小樽政壽司,是小樽地區相當知名的老店。對於一家壽司店而言,特別是知名的老食材新鮮度的要求自是十分重視,因此小樽政壽司對於自家壽司的每一種食材原料來源都有極嚴格的要求。海鮮米絕對是和自己相熟的鮮魚店採購,自然是當季最新鮮、最對時的海鮮。青菜方面,則採購自擁有長遠而深厚契約關係的北海道農家,用的也是無農藥的清新蔬果。所選用的米,更是口感及Q度皆一流的本州米。來到這裡,除了極力推見的握壽司之外,烤海膽、烤鮪魚,和鹽烤檸檬鮭魚,也都是不同季節光臨此地時,老饕們一致好評的料理哦!

北之華爾街之旅

往昔的小樽,不單只是海運中心而已。因為海運的便利,許多商賈來到此地,為了方便這些商人做生意、存錢放款,因此許多的銀行也在小樽當地成立分行。這些成立於大正、昭和時期的雄偉銀行,不但見證了小樽當時經濟榮光,至今更成為小樽當年北之華爾街的榮耀紀錄者。