熊之湯

位在羅臼地區的熊之湯,緊臨車流來的國道334號旁,沒有任何遮蔽物,輕易就能發現樹林和小溪所擁抱的野外露天溫泉。據說很早以前,北海道熊之湯的附近是一片密林,曾經有當地的獵人在經過熊之湯時,發現負傷的熊自行來處以天然溫泉療傷。雖然隨著後期的開發,熊之湯早已不見熊的蹤影,但坊間仍有許多傳說,故以此命名。許多外地的旅客都會慕名來此泡湯,其中也有許多女性客人。熊之湯雖以露天溫泉聞名,女湯卻地處隱蔽有所屏障,讓女性湯客也能享受戶外泡湯的樂趣,盡情徜徉在山林之中。

古丹溫泉

位在屈斜路湖東南方濱湖處的古丹溫泉,是屈斜路湖居民口中風景最美的露天溫泉,也是住宿屈斜路湖地區時,不可遺漏的名湯。古丹溫泉湖景壯闊,遠能見山、近能見湖,是萬中擇一的絕佳泡湯處。因為屈斜路湖為火山陷落湖,緊臨其畔的古丹溫泉便坐享火山溫泉之惠。古丹溫泉的地底溫泉,呼應觸手可及的冰涼湖水,是一種絕妙的旅行感受。若來到屈斜路湖可以找時間造訪古丹溫泉,挑戰露天溫泉的暢意感受。冬日尚有雪白天鵝飛作伴,天人合一、萬物協調的美景,唯有道東天然仙境才能完美作嫁。

岩尾別溫泉

岩尾別溫泉珍稀之處在於地處知床國家公園內,此處不時還會與突然竄出的野生動物打照面。由於岩尾別溫泉受到自然地貌的影響。浴池呈現三段式高低落差。隨著河水水位的調節各自有著不同的溫度,讓喜歡泡溫泉的人可以任意選擇適合的溫度入湯。這三個天然溫泉池相互連接,入浴者能夠一邊泡溫泉,一邊看著上游的另一池流出溫泉水,像小瀑布般,十分新奇有趣。